(相關(guān)資料圖)
北京時(shí)間4月28日,NBA官方公布了熱火vs雄鹿G5的最后兩分鐘裁判報(bào)告。報(bào)告顯示,第四節(jié)最后兩分鐘出現(xiàn)兩次漏判,雙方各獲利一次,巴特勒絕平一球前先被犯規(guī),康諾頓拉住了巴特勒的手。加時(shí)賽的最后兩分鐘沒有任何錯(cuò)漏判。
第一次漏判發(fā)生在距離第四節(jié)結(jié)束還有50.9秒,阿德巴約為巴特勒作掩護(hù),撞飛了霍樂迪。裁判報(bào)告指出這一掩護(hù)是進(jìn)攻犯規(guī),裁判漏吹,熱火獲利。
第二次漏判發(fā)生在距離第四節(jié)結(jié)束還有1.9秒,巴特勒絕平一球,康諾頓抓住了他的手臂,這是一次防守犯規(guī),裁判漏吹,雄鹿獲利。此前有報(bào)道質(zhì)疑巴特勒這一球推了康諾頓,但裁判報(bào)告證實(shí)是在巴特勒推康諾頓前,康諾頓拉住了巴特勒的手臂,是康諾頓先犯規(guī)了。
賽后,談到這個(gè)球,熱火主教練斯波爾斯特拉說:“我本來是想畫一個(gè)不同的戰(zhàn)術(shù)的,但巴特勒看著我的眼睛,對(duì)我說讓我把球給他。”
對(duì)此,巴特勒解釋:“你可以看到整個(gè)系列賽霍勒迪防我的方式就是不給我空間。他不會(huì)繞掩護(hù),他完全不會(huì)這樣做?!?/p>
“所以我說,‘我保證,當(dāng)我跑無球掩護(hù)時(shí),霍勒迪不會(huì)擠過掩護(hù),他會(huì)被掩護(hù)擋在我身后。’斯波在那個(gè)時(shí)刻選擇相信我,就像他一直做的那樣?!?/p>
談到球隊(duì)絕平戰(zhàn)術(shù),熱火隊(duì)員文森特說道:“比賽計(jì)劃很簡單,就是把球給吉米(巴特勒)。把球往籃筐扔,讓巴特勒做他該做的。斯特魯斯做了一個(gè)很好的掩護(hù),巴特勒創(chuàng)造出了空間,跳起拿球得分?!?/p>
關(guān)鍵詞: